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ずいぶん、古い記事ですが…
11月13日、

虫垂炎にで入院する直前、
ベルエポックでお食事してました


やはり、食後のフロマージュ、ほんの少しですが、美味しいけど、正直言ってお腹いっぱい………

ワインも美味しかったなぁ〜
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by aurora1221 | 2010-12-21 08:47
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今日オープンのドミニクサブロン。
12時前に着いたので、カフェオレとクロワッサンのセット¥580と、大好きなイチジクのパンを注文。

パンは、ここで焼いているわけではなく、赤坂から運ばれてくる模様。ベーカリー独特の、パン焼きたての香りがないのは残念。

そして、種類が少なかったのも残念ポイント。イートインスペースと、パンの陳列棚のスペースは半々くらい。
座って食べている横で、パンの入った大きなプラスチックケースがたくさん積み上げられて、騒がしいのも残念でした。

ガラス張りなので、パティオから丸見えなのも落ち着かないかもー
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by aurora1221 | 2010-12-20 17:25
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お友達の結婚式の引き出物で、
直火にかけられる陶板、
をいただいたので、何を作ろうかなぁ〜、と考え、やっと初おろし。


従姉のブログで、ル・クルーゼのキャセロールでこんな感じのお料理があったので、参考にさせていただきましたよ。


牛肉は隠れて見えませんが、お野菜の下にちゃんといます。
まいたけ、えのき、にんじん、もやし、あさつき。最初、お野菜のボリュームにどうしょうかと思いましたが、加熱すると思った以上にボリュームダウン。


これ、結婚式に行った人、みんな持ってるのかな?お試しを(^-^)/
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by aurora1221 | 2010-12-20 12:39
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久しぶりにカルボナーラを作りました。
パルミジャーノをすりおろす作業でぐったり(p_-)


パスタを茹でることと、パンチェッタを香ばしくカリッとすること、には全く問題ないのですが、パルミジャーノ+卵液と混ぜ合わせるときがまだまだ改善の余地あり。どうしてもパスタの温度が下がり、熱々に仕上がらない…
火を入れすぎると、炒り卵パスタになってしまいそうで怖いし…



お味は良かったのですが〜
もぅちょっと。
修行しないといけません。
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by aurora1221 | 2010-12-20 12:20
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カラスミをいただいたので、
カラスミのペペロンチーノを作ったよん。
奥のは、カブのステーキ


カラスミ、薄くスライスしたのと、削ったものを。
美味しかったでーす。


カブもみずみずしくて美味☆こちらは農家の方に感謝♪


バレエの後、22時頃にこんなの食べちゃいました(/_;)
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by aurora1221 | 2010-12-17 12:22
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虫垂炎で緊急手術を受けてから早いもので明日で1ヶ月です。
もうすっかり普通の人です。


お見舞いでいただいたお花には癒されましたありがとうございました



つい先日、術中のDVDを主治医からいただいたので上映してみました。痛そうな盲腸でしたよ(>_<)
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by aurora1221 | 2010-12-15 17:59