ラタトゥイユ
たっぷり3駅分のお散歩が終わるころ、17時頃だったでしょうか。
10時から遅めの朝食を摂ったきりのわたしたちは、またお腹がぐぅ。
というわけで、早めの夕ご飯をおうちで。
先日作った、ラタトゥイユを玄米にかけて♡
カフェご飯っぽいでしょ。
今日のラタトゥイユは、旬のたけのこ入り。
オリーブオイル
にんにく 1片
セロリ 1本
タマネギ 1/2個
なす 2本
にんじん 2/3本
ピーマン 2個
赤パプリカ 1個
たけのこ 1/2個
塩 少々
トマト缶
玄米を炊いたのは、これまた、実は初☆☆☆
同級生で漢方に詳しいお友達が、私の”冷え”に
玄米がヨイと言っていたので、さっそく取り入れてみた次第。
ラタトゥイユは、金曜日に蒸し野菜の前にチャチャチャと作りました。
ル・クルーゼにお任せしておくだけですからね。
自己評価:★★★★★
お手軽℃:★★★☆☆
by aurora1221
| 2009-04-05 18:23
| おうちごはん