人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ラタトゥイユ



たっぷり3駅分のお散歩が終わるころ、17時頃だったでしょうか。
10時から遅めの朝食を摂ったきりのわたしたちは、またお腹がぐぅ。

というわけで、早めの夕ご飯をおうちで。

先日作った、ラタトゥイユを玄米にかけて♡
カフェご飯っぽいでしょ。



ラタトゥイユ_e0165162_23262972.jpg


今日のラタトゥイユは、旬のたけのこ入り。
 
 オリーブオイル
 にんにく 1片
 セロリ 1本
 タマネギ 1/2個
 なす 2本
 にんじん 2/3本
 ピーマン 2個
 赤パプリカ 1個
 たけのこ 1/2個
 塩 少々
 トマト缶
 
 
玄米を炊いたのは、これまた、実は初☆☆☆
同級生で漢方に詳しいお友達が、私の”冷え”に
玄米がヨイと言っていたので、さっそく取り入れてみた次第。

ラタトゥイユは、金曜日に蒸し野菜の前にチャチャチャと作りました。
ル・クルーゼにお任せしておくだけですからね。


自己評価:★★★★★
お手軽℃:★★★☆☆