筍
3月29日 日曜日 おうちごはん(夜の部)
お花見の後も、春を満喫♡
筍とアスパラのグリル
塩茹でそら豆
蒸しキャベツ、胡麻醤油ソース
筍ご飯
筍のグリルは、初挑戦☆
でも、アク抜きもしなくてもヨイとのことだったので、本当に切って焼くだけ!
超カンタンでした。
オリーブオイルとお塩でいただいたのですが、
「美味でございます~♡」
江戸城跡地へ行ったからって、すっかり大奥気分(笑)
ソラマメも、茹で加減がバッチリでした☆
蒸しキャベツ、胡麻醤油ソース
キャベツは・・・
ル・クルーゼの蒸し器で蒸しました。
タレかけました、ゴマふりかけました。
出来ました。
カンタンです!!
たけのこご飯
前日から仕込み・・・
ちょうど夕食時に炊き上がるようにしておきましたよ~。
自己評価:★★★★★
お手軽℃:★☆☆☆☆
全部、おいしく出来て、とっても満足。
今日は、いろいろと充実した休日を過ごせました。
そうそう、遅ばせながら、なんと、『24』 を見始めています(!)
by aurora1221
| 2009-03-29 20:15
| おうちごはん