TWOROOMS
3月28日 日曜日
曇りで寒い1日ですね。
昨日に引き続き、brunchです。今日のレストランは表参道なので、朝8時に病院へ行き、それから渋谷のLAVAのレギュラー90分クラスでたっぷり汗をかきました。途中すんごくつらいけど、最後まで頑張りましたよ!
さて、AOのTWOROOMS
お天気良ければテラスにと予約していたのですが、あいにくの気候(-_-)
あぁ残念!
アラカルトかブランチコースです。
brunchコース¥2950
前菜は前菜じゃないようなメニューでビックリ!!
前菜
本日のベストフルーツ
(あまおう、マンゴーなどだそうです)
ニンジンケーキのトースト
ジャージーミルクのヨーグルトパンナコッタ
男爵ポテトのフリッター
東北産ホタテの鉄板焼き(プラス¥500)
ローカルフルーツトマト(プラス¥350)
うるいとインゲン、セロリ、フロマージュのサラダ
ベストフルーツもおいしそうだし、パンナコッタも気になったのですが・・・
前菜だし…
とサラダを選んでしまう私ってなんてコンサバティブ(・・;)
一緒に行ったJ子さんはニンジンケーキのトーストを選んでいました。
ハイ!こちらが
うるいとインゲン、セロリ、フロマージュのサラダです。
フロマージュが酸味があり、右側のカシューナッツと左側のアンチョビを混ぜて野菜につけていただきます。
フロマージュだけだとただフロマージュなのですが、混ぜ合わせると素敵なハーモニー♪♪
主菜は
これまた迷うところ
ラムレーズンとバナナのフレンチトースト
リングイネ サーモンとウイスキークリーム
築地より本日の鮮魚。スプリングピースのリゾット
ポルタベッラマッシュルームのブレゼ ポレンタゴートチーズ 赤ワインソース
エッグベネディクト
福島 伊達産鶏卵 トーストしたチャバタにのせて
迷ったのはフレンチトーストにするかどうするか?でしたが
大好物のエッグベネディクトにしました(^-^)v
ちょっと塩分がキツメだったけど、普段あまり卵を頂かない私には、たまには卵2つ許されるコレステロールでしょう(笑)
1つはサーモン、1つはハムですヽ(^^)
ゆっくりゆっくりブランチして、おしゃべりしていると、オーナーが、
「今日は一周年のパーティーが6時からあるので、よかったらご招待します」とご招待していただきました(^-^)vわーい
5時から一時間ほどAO内をブラブラ見て回り、ゴルフウェアを試着したり、雑貨を見て回ったりして、CHANELで新作コスメを見たりして、6時過ぎに戻り、シャンパンやワインをいただきました。盛況なパーティーで外国人率高い!
思いがけず、素敵なパーティーに参加させていただき、楽しい夜となりました!!
by aurora1221
| 2010-03-28 18:54
| レストラン